Batata gratinada

26 de abril de 2012
Olá girls ... Hoje vou inaugurar uma tag que  acho que será muito útil tanto para cozinheiras de primeira viagem como paras as cozinheiras de mão cheia. A tag "Gordices" e tbm a tag "Vapt Vupt" que são coisas rápidas pra se fazer no dia a dia. Em geral as gordices são receitas alternativas e fáceis para incrementar a refeição e rapidinhas de fazer vapt vupt e gordices em geral ...  E vou inaugurar essa tag com uma receita super hiper fácil e muitooo gostosa, (mas nada light haha), mas vale a pena experimentar. Batata gratinada ... Então vamos lá ...


Ingredientes:
5 batatas grandes cortadas em rodelas
2 latas de creme de leite
1 envelope pequeno de creme de queijo
1 xícara de leite
150g de mussarela
 mateiga ou azeite
orégano e sal. 
Preparo: Cozinhe as batatas com água e sal e coloque-as em uma forma depois de cozidas. Regue as batatas com o azeite ou manteiga derretida e o orégano. Em outro recipiente misture o creme de leite, o leite e o creme de queijo; depois jogue sobre as batatas, cubra com a mussarela e leve ao forno médio até dourar o queijo (em média 20 min.) E pronto só servir. Muito rápido, prático e gostoso.

Ótimo acompanhamento para carnes e aves, ou como o prato já é bem calórico, pode ser servido apenas com arroz branco e uma salada leve. Mas o segredo é comer em culpa...


Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 8 porções

0 comentários:

Postar um comentário