Moqueca de Cação com pire

27 de junho de 2012
Hoje vim dividir com vocês uma das receitas que mais gosto ... Moqueca de Cação com pire ... É uma receita rápida de fazer porque o cação em postas é um peixe rápido de cozinhar. Então vamos ao que interessa ... A receita ...

- 1kl de cação em postas
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- a mesma medida de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pimentão verde grande cortado em rodela
- 1 amarelo ou vermelho grande cortado em rodela
- 1 cebola grande cortada em rodela
- 1 maço de coentro com cebolinha picada
- suco de 1 limão
- 1/2 cebola picada e alho picado 
- temperos a gosto 
- fio de azeite
- alho poró (eu não usei, mas se você gostar pode usar).
- Farinha de mandioca (para o pire) 





 - Refogue a cebola picada e o alho no azeite.

 - Coloque na panela o creme de leite, leite de coco e requeijão, misture e acrescente os pimentões e a cebola picada.


- Assim que o pimentão começar a murchar coloque as postas do cação e os temperos inclusive o coentro e a cebolinha, tampe a panela e espere cozinhar (aproximadamente 20 min.).



 -Quando o caldo começar a ficar mais firme e o cação estiver cozido. Desligue o fogo.

- E para fazer o pire pegue um pouco desse caldo e coloque em uma outra panela e vá jogando farinha de mandioca e mexendo em fogo bem baixo, até formar uma massa como um purê só que mais firme. E pronto o pire e a moqueca estão prontos, agora é só saborear.



E  VOILÁ !!!

Ótimo para acompanhamento para um arroz bem branquinho :D 



Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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