Crumble de Maçã

26 de agosto de 2012
Olá meninass e meninosss hoje vim dividir uma receita super rápida e fácil de fazer e uma deliciaaa ...
Crumble de maça ... O Crumble é um prato de origem britânica que surgiu durante a segunda guerra mundial  devido ao racionamento não tinha ingrediente necessários pra fazer a torta tradicional então as faziam com uma mistura de "gordura" (manteiga, farinha e açúcar) . E hoje em dia é muito feito pq além de ser uma sobremesa super rápida de ser preparada é deliciosa...
Eu gosto do de maça, mas várias frutas podem ser usadas como recheio, como por exemplo frutas vermelhas, pêssego, ameixa, etc. E vamos ao que interessa a receita ...

Ingredientes:
Massa:
250g de margarina sem sal
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar

Recheio:
5 maças vermelhas sem casca e sem semente fatiadas
suco de 1 limão
1 xícara de chá de açucar
1/2 colher de sopa de canela em pó
2 tampinhas de essência de baunilha



Modo de preparo:
Recheio - Coloque tudo em uma panela e mecha por aproximadamente 20 min. (até caramelizar e o açúcar fazer fio). Espere esfriar

Massa: Misture todos os ingredientes com as mãos mesmo até formar uma farofa grossa.
Distribua metade da massa em um recipiente, depois de frio coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido 180º até dourar (aproximadamente 30 min.) . E é só saborear ...



Bjs e até a próxima :) ... 


0 comentários:

Postar um comentário