Batata Rostí (Batata Suíça)

16 de março de 2013
   Oi pessoal td ok ?!
   Faz tempo que não venho aqui mostrar minhas gordices neh ... Então resolvi postar essa gordice que fiz ontem no almoço, que é a batata rostí ou batata suíça (como preferir), rs. É uma receita bem gorda (uma bomba calórica), mas vale cada caloria haha.... E o legal dessa receita é que existem inúmeras opções de recheios que podem ser feitas, vou sugerir algumas.
 
Ingredientes Massa:
- 1/2 Kl de batatas médias
- Manteiga
- Sal a gosto
  Vamos precisar também 2 frigideiras anti-aderentes


Opções de recheios gordo:
Recheio de pizza
Recheio 4 queijos
Recheio frango com catupiry
Recheio carne seca com mussarela
Recheio camarão
Recheio de filé mignon

Opções de recheios lights:
Recheio de rúcula
Recheio de legumes
Recheio de abobrinha
Recheio de atum com tomate
Recheio de champingnon


E o recheio que usei foi o de bacon
Ingredientes:
- Bacon frito cortado em cubinhos
- Mussarela
-Queijo Cheddar cremoso
- Orégano a gosto


Modo de Preparo:
Coloque sal e as batatas com casca em uma panela de água em fogo alto. Assim que a água ferver espere 5 minutos(as batatas tem que ficar ao dente, é muito importante que não cozinhem demais). Quando as batatas esfriarem coloque-as na geladeira. O ideal é deixar as batatas com casca na geladeira de um dia para o outro, mas caso contrário coloque-as por 4 horas no congelador. Tire a casca das batatas e rale-as com ralador. Em uma das frigideiras coloque um pouco de manteiga, e em fogo baixo, assim que derreter, coloque metade da batata ralada na frigideira; não aperte nem amasse a batata na frigideira, apenas arrume-as para que não fique buracos e para que elas fiquem juntas.  Após isso coloque o recheio que você escolheu no centro da massa, não coloque o queijo muito perto das laterais para não grudar. Coloque o restante da batata ralada em cima. Espere dourar (em média 5 minutos em fogo médio), e sempre colocando manteiga nas laterais da frigideira para evitar que grude. Vire pra outra frigideira para dourar o outro lado, se necessário repita. E bon apetit.




Bjos e até a próxima :) ...

4 comentários:

  1. Ai que delíciaaa, geeeeeente! *--* Deu água na boca. Depois vou tentar fazer.


    http://gavetatf.blogspot.com.br

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    1. Faz sim, vc vai ver que Deli demaissss !!!

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  2. Vou fazer pro meu namorado! ele adoraaaa essas gordicess haha

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  3. vou fazer para o meu namorado, ela adora essas gordices!

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