"Lasanha" de Berinjela com frango e Cottage .

22 de outubro de 2015
   Oi pessoal td bem ?! Quem me acompanha nas redes sociais sabe que estou me alimentando bem melhor e mais saudável do que antes, deixei a vida sedentária de lado e estou indo para academia de 3 a 5 vezes por semana. E pra não enjoar das comidas temos que ser criativas e hoje vim dividir com vocês uma das receitas que aqui em casa faz o maior sucesso, que é a falsa lasanha de berinjela, falsa porque ela não tem molho ou massa. Mas vamos a receita. 

  • 2 berinjelas grandes fatiadas
  • 500g de frango desfiado 
  • 300g de Cotagge
  • 50g de queijo prato
  • 3 tomates sem semente picados 
  • azeite
  • vinagre
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • coentro
  • oregano 
  • temperos a gosto (eu usei cominho com pimenta, sal)


DICA: Para desfiar o frango eu tempero, cozinho na panela de pressão com um pouco de água, e quando a água secar e o frango já estiver cozido, com o frango ainda quente eu tampo a panela de pressão novamente e chacoalho por aproximadamente 1 minuto, mas tem que sacudir com vontade. E o frango sai todo desfiado depois disso.  

  • Enquanto cozinha o frango, fatie a berinjela no sentido do comprimento e depois deixe-a submersa descansando por aproximadamente 30 min. na água com vinagre (para sair amargo).
  • Refogue a cebola e o alho e depois coloque o os tomates e o coentro, até tudo murchar.
  • Acrescente o frango desfiado a essa mistura e tempere com seus temperos de preferência.
  • Depois que estiver bem sequinho desligue o fogo e reserve(é importante ficar bem sequinho).




  •  Escorra a água das berinjelas passe um fio de azeite na assadeira e coloque as berinjelas, salpique sal e leve ao forno por 30 minutos.
  • Obs: Coloque as berinjelas em 2 assadeiras (não coloque as fatias uma por cima da outra) para que todas assem igualmente. Essa etapa é importante pois assim tira o excesso de água que ela tem .



  •  Tempere o Cotagge como gostar. Eu tempero com bastante orégano, uma pitada de sal e um fio de azeite



  •  Depois de tudo pronto é só montar, eu coloquei uma camada de berinjela no fundo depois o frango e como essa lasanha não tem massa para "estruturar", depois de colocar o frango, com a ajuda de uma colher apertei bastante para "compactar". Depois do frango vem a camada de cottage, mais uma camada de berinjela e por fim uma camada de queijo prato só pra derreter e da um ar de lasanha mesmo rsrs. Mas se vc também evita o queijo prato, pode usar queijo branco/minas que também fica muito gostoso. Salpique orégano por cima e coloque no forno por 30 minutos. E voilá, é só saborear.





Eu vou começar a postar mais receitas no blog, porque não curto quem opta por uma vida mais saudável, e parece que não tem outro assunto e só fala disso. Eu fico meio entediada quando vejo só um assunto no snap por exemplo e saio pulando todos rsrs. Aqui pelo menos no blog, vem atrás quem se interessa pelo assunto.  E lembrando que eu não tenho a pretensão nem quero ser nenhuma garota fitness da vida, até porque eu não me privo de nada quem me acompanha no snap (ayshanynon) sabe que como minhas besteiras de vez em quando, eu apenas aprendi a dosar melhor e fazer escolhas mais saudáveis. E se fizerem a "lasanha" não esqueçam de vir aqui me contar o que acharam . 


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